Стихотворение «Дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 437 +1
Дата:

Дар

Он вскакивал,горели очи-
Так звал его куда-то сон!
Один лишь кот,чернее ночи-
В рассветный сумрак был несом...

Днем бесполезным,выжигая
Мешок заношеных одежд,
Спеша и палочно шагая-
Он отрекался от надежд,

От ног,которые устали,
И от мяуканья кота,
От вывесок-что все писали,
Но не читали никогда...

И в этом бегстве,неприятном
Толпе заносчивых глупцов-
Исхода нет,хотя понятно-
Придет всему конец концов...

Царям великим и ничтожным,
А равно-слугам и врагам-
Испив от чаши этой-должно
Идти к небесным берегам!

Герой исчезнувшей породы-
Он страшный испытал удар,
Доверившись уму природы-
Смог выкинуть последний дар!

Став одиноким сумасшедшим,
И вечно постигая мир,
Скорбя о навсегда ушедших-
Он здесь бессмертие хранил

И знал,что хоть секрет огромен-
Без жалости его отдаст,
Мечтая в иллюзорной дрёме,
Как встретит любопытство глаз...

И вскакивал,горели очи-
Так звал его куда-то сон!
И кот его,чернее ночи-
В рассветный сумрак был несом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама