Стихотворение «Топлю ладони в нежном…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
Пока готовится обед...
Кухонная лирика

Топлю ладони в нежном…

Топлю ладони в нежном мягком вечном
И колос золотой до пудры белой манны
Замешанный на времени и странном
Вселенной из воды напоминает сон
И запах тёплой корки из надломленного хлеба
Мне не хватает песен  о тебе и облачного неба
Замешанное тесто подошло
Теплом и влагой
Как дрожжи жизни летнего броженья…

Когда приходит первая слеза
Отпущенная ветром перемен
Рискуя стать закатом стрекоза
Несет на крыльях хокку
No comment

Листва укроет нас
Коротким слоем золота и сна
Украденного в детской

Я столько лет теряла
То убивая то храня
Летящей нежности неженское наследство
И колкого ума гранитный монолит
Что мне казалось там не заболит
Где раньше зашивали из рождений
Больную дверь потерь и обретений
И мой уставший внутренний не зверь
То выгонял то на колени падал к тени
Узнавшей в старой патине морщин
Ребёнка перепуганных людей

Рождение
Всего костюмчик тела
и роль для времени

И ты узнавший тайный путь один
Как Один  растерзавший слово явью
Терял надежду
Волю и друзей
Когда для помощи протянутой рукой
За добрые пороги
В тебя бросали камни и слова
Не боги
И я сбегала
Помня и любя
Испугом ничего не понимая…

И только мячик сердца никогда
Не прыгал в направлении другом
Не бойся его стук не провода
Не оборвется
Где стукнет о тебе
Там  дом…

Топлю ладони в нежном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама