Стихотворение «Мы живем в стране ностальгии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 491 +1
Дата:

Мы живем в стране ностальгии

Мы живем в стране ностальгии,
  Россияне мои дорогие.
  Часть страны живет в СССР:
  Сталин, порядок, пионер...
  Часть страны - теперь уж большая -
  Чтит иконы царя Николая,
  И империю славит великую,
  И реформы премьера Столыпина.
  А сторонники историка Асова
  Изучают мифы славянские,
  Их богатую культуру языческую,
  Из истории нашей вычеркнутую.
 
  Слишком часто системы менялись,
  Слишком грубо с прошлым прощались.
  К позапрошлому - уже ностальгия.
  Русь - СССР - Россия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 21.10.2012
Весьма занятно...
     19:18 26.07.2010
душа осталась неприкрытой
в неё пробралась пустота
и чтобы не остаться скорлупой
все ищут нового жильца ...
Реклама