Стихотворение «Сладкий плен тайги...+»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 783 +2
Дата:
Произведение «Сладкий плен тайги...+» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Сладкий плен тайги...+» выбрано стихотворением недели
27.03.2017

Сладкий плен тайги...+

Опять в плену тайги и сопок дальних.  
Где сосны гордые рвут в клочья облака .
Среди озер до синевы хрустальных,
И ты как звезды в небе далека. . .
За переправою другая жизнь и время.  
Здесь спешки нет и лишней суеты.  
Вся жизнь дорога , а мечты в ней стремя.
Но все к тебе ведут мои мосты !
Мне грязь месить - колесами , ногами.
И пусть вода в промокшем сапоге.
Три медвежонка , меховыми колобками,
Через дорогу укатились по тайге.
И грянет гром ! И дождь очистит душу !
И молний свет раскатной красоты !
Плащом своим, дождя, я стену рушу,
И хоть промок , но рву тебе цветы !
Тайга моя , как много в этом слове!
И я на вахты, жизнь свою дробя,
Благодаря тайге и соснам понял -
Я понял жизнь. . . И как люблю тебя !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 27.03.2017 (1)
Замечательное признание в любви ... родной земле, тайге! 
И сюжет выстроен интересно. Неожиданный финал. Сначала смутили колобки-медведи)))
     10:35 28.03.2017
Спасибо. Это просто реально было. Остановились на дороге , а они любопытные головы тянут на задних лапах , а потом побежали дальше познавать мир!)))
     19:39 27.03.2017
вся жизнь-дорога(с)
истинно
Реклама