Стихотворение «Жабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 485 +1
Дата:

Жабье лето

Они сидели у огня,
В кустах оставив лодку.
Они глядели сквозь меня
Доверчиво и кротко.

Мерцали в небе огоньки -
Предвестники мороза.
Он обожал читать стихи.
Она любила прозу.

Он рассуждал о сентябре,
Закутываясь пледом:
"Какое лето на дворе,
Какое бабье лето!"

Она ему, привстав с колен,
Шептала безутешно:
"О, мон шери, л, етэ эндьен!
Конечно же, конечно!"

Он хохотал до хрипоты,
Она зашлась слезами...
И я глядел из темноты
Зелеными глазами...

В ее слезах я был бы рад
Найти хоть каплю толка.
К чему весь этот маскарад?
Безумие и только.

И что сие? Любовь? Фигня!
Нелепая картина!
...Они сидели у огня,
Когда я прыгнул в тину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама