Стихотворение «Гниль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 326 +1
Дата:

Гниль

Пройди хоть сотню тысяч миль,
Познать не сможешь это чувство:
Увидеть в человеке гниль -
Почти великое искусство.

Грибку подобна эта гниль,
Она съедает ум и тело.
И в шторм, и в штиль, и в шторм, и в штиль
Есть до всего той гнили дело.

Я смолоду платила впрок,
Мне молодость не греет душу,
Но каждый, каждый мой урок,
Запомнив, больше не нарушу.

Моих прекрасных зрелых лет
Коснуться не посмеет боле
Гнилых поступков мрачность мет
И помыслов гнилых неволя.

Но как же нелегко подчас
Во взглядах, жестах и поступках
Среди подобных прочих нас
Увидеть гниль растёртой в ступках

Покладистой на вид судьбы,
Судьбы, прогнувшейся под "сильных"...
Шаги моей прямой ходьбы
Не встретятся на тропках пыльных.

          15.11.2015 г.

          Людмила Курышева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 15.11.2015 (1)
Замечательные, сильные строки.
     17:21 15.11.2015 (1)
Спасибо Тебе, Солнышко!
     17:22 15.11.2015 (1)
     17:25 15.11.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама