Стихотворение «ДОРОГА ОТ ПОРОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:

ДОРОГА ОТ ПОРОГА


   

-Постой, не уходи! Побудь ещё немного.
Не надо унывать, не надо хмурить бровь.
А что там впереди? – дорога от порога,
И дружба,  и стихи, и песни, и любовь!

-Не вечно будут звёзды нам падать в изголовье.
Гитары и палатки, и песни о любви, -
Всё это – наша юность.
                                 Любовь – она любовью.
А если без романтики?
                                        А как насчет семьи?

-Побудь ещё немного! Дорога от порога
Легла, и я мечтаю с тобой вдвоём идти.
Семья? Уж как получится.
                                С надеждой и тревогой
У жизненной развилки
                                     прошу: «Не уходи!»

Ну что же ты молчишь?
                                 Да ладно, сам я знаю,
Что ты уже решила:
                                 со мной не по пути.
Костёр наш догорает.
                                      Под утро замерзаю.
Прощаясь с нашей юностью.
                                    А что  там впереди?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама