Стихотворение «Недосказанность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 667 +1
Дата:

Недосказанность

Долгим текстом, почти рассказом
Обернуться готовы мысли.
Несуразным, почти несвязным.
Не узнают себя: «а мы ли?»

Но запутанность их условна,
Каждый видит лишь, что по силам.
Если буду богат уловом
Вспомню, что мне глаза застило.

Поборюсь, до поры не сдамся,
Каждый шанс отдавая с боем.
Только как бы пробиться в дамки,
Оставаясь самим собою?..

Убежать от всего, закрыться
И исчезнуть – желанья давят.
Да, совсем не отважный рыцарь
Затесался меж их рядами.

Заберусь в одеяло ночи,
Чтобы звезды считать сподручней
Было в таинстве одиночеств,
Кои щедро мне дарит случай.

Затеряюсь в потоке строчек,
В безрассудности едкой были.
Пусть забвение время прочит,
Ведь часы уж давно разбились...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама