Стихотворение «Луч во тьме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 649 +1
Дата:

Луч во тьме

Затмение, и жизнь проходит мимо,
И чёрным закрывает небеса,
И чувства трезвой мыслью неделимы,
И тени снова пляшут. Я боса.

В не вполне полночные хоромы,
Входит луч, сказать о глубине,
Вылечив душевные погромы,
Разведёт костёр мечты во мне

Растворив запаянные двери,
Привнесёт желание, не зря
Я решилась, веря и не веря,
Жизни не лишать себя.

Как сорвав запахнутые шторы,
Сердце биться начало сильней,
Возродив безжизненные поры,
Воздух счастья занялся больней.

Руки в кровь, свобода взгромоздилась,
На тома бессилия и тьмы,
На тома, где алчностью томилась,
На стихи, что горем рождены.

Паутину снов развеяла нещадно,
Бросив струны муз на бдения часы,
Разомкнула седь зеркал громадных,
Стены отряхнула от росы.

Зародилась заново, и звуки
Не пугают синей тишины,
Отрешившись от немой разлуки,
Лихо встану. Рамки не пусты.

Фотографии жизни никчёмной,
Будут красным огнём сожжены,
И старанием рати наёмной,
Сну и памяти переданы.

Свет и тень, как играют ретиво,
Свечи ночь освещают в тиши,
Кроткий дождь в стороне боязливо,
Напевает поэту: Пиши…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама