Стихотворение «"Осень ещё не пришла..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 409 +1
Дата:

"Осень ещё не пришла..."

Бабушка, Осень ещё не пришла…
Далека ли дорога в лес?
Далека... Но это ли главное?
И  ты поднимаешься, ты знаешь,
что Осень ещё не пришла.
Суетное метро, тесная маршрутка...
Кто-то спешит в аэропорт с мешками, чемоданами…
Сочи, Египет, Таиланд…
А ты налегке… Ты никуда не спешишь…
Хоть и ждут тебя подосиновики,
берёзы и сосны…
И Леший тоже ждёт
в окружении медведей, волков
и прочего зверья.
Ты не боишься зверей.
Ты их встречаешь каждый день в городе –
среди прохожих, среди соседей…
Даже – в той же самой маршрутке…
Да и бабушка ли ты?
А как же внуки и правнуки,
напоминающие чаще зеркала?
- Бабушка, бабушка, а поиграть с нами?
Так они же и бальзам нальют на раны:
- У нас самая красивая бабушка на свете!
Бабушка, забудь об инсульте, миастении,
о приближающемся вечном мраке…
Что там ещё написано
в сопроводительном письме?
Забудь!
Осень ещё не пришла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 19.11.2015 (1)
А ты налегке… Ты никуда не спешишь…
Хоть и ждут тебя подосиновики,
берёзы и сосны…
И Леший тоже ждёт
в окружении медведей, волков
и прочего зверья.

Я так туда хочу...!
Спасибо!
С уважением...
     22:04 19.11.2015 (1)
Спасибо! Приглашаю)
     22:07 19.11.2015
Спасибо за приглашение, но, теперь - до весны! (когда Леший проснётся))))
Реклама