Стихотворение «День рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 552 +1
Дата:

День рождения

Сегодня отсекли меня на год
Отрезали, безжалостно и грубо
И выбросив изжёванный кусок
Вгрызаются в оставшуюся плоть

Через отрезки бурь и непогод
Не дать частичку им догрызть одну бы
Чтоб за неё мне, как за волосок
Схватившись прочно, время побороть

Сегодня я прибавил ровно год
Ошибок, неудач и испытаний
А сколько минусов, падений и потерь
А сколько жёстких неоправданных ранений

Но всё-таки я двигаюсь вперёд
Я возвожу бетон для новых прочных зданий
Я в этих джунглях не последний всё же зверь
Я в пике эффективности решений

И слышу только слово "поздравляю"
"Здоровья, денег много и любить"
И с каждым словом что-то отсекают
Всё рубят, рубят: "поздравляю, поздравляю"
И дальше методично продолжают
Меня всего тихонечко рубить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама