Стихотворение «Лермонтову было 26 лет и 10 месяцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 616 +1
Дата:

Лермонтову было 26 лет и 10 месяцев




Как мрачно небо на закате! –
Там туча дыбится – черна…
Торопит ночь горбатая спина, –
Как будто тьмы для Зла не хватит…

Но Солнце вдруг – о, яростная сила! –
Ударило над краем тучи,
Огнем и Красотой могучей –
Мечом Архистратига Михаила.

Над тьмой клинок – знаменье битвы! –
Сияет Истиной над ложью…
Жил миг, но Правдой Божьей!
И был грозой ужасной скрытый…

Вонзился метеором в тушу
Чудовища людского зла…
Сгорел, оставил нам – слова…
О, искры! – проникайте в души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 28.07.2010 (2)
-1
За Лермонтова.
     14:37 28.07.2010
Спасибо!
     11:48 28.07.2010 (1)
1

Полностью солидарен.
За ЛЕРМОНТОВА!
     14:37 28.07.2010
Спасибо!
Реклама