Стихотворение «Я люблю возвращаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 761 +1
Дата:

Я люблю возвращаться

Я люблю возвращаться из дальних дорог
В город детства и юности – Тверь.
В этом городе ждёт меня каждый порог,
И открыта мне каждая дверь.
В этом городе люди улыбки несут
На приветливых лицах своих.
Только здесь ранним утром пьет солнце росу,
Когда город спокоен и тих…

Я люблю возвращаться, и Тверь меня ждёт,
Так, как ждут в доме дети отца.
Улыбнутся умытые летним дождём
Тьмака, Волга, Лазурь и Тверца.
Храмы гордой Твери куполами блеснут,
Сквозь века дух народный храня..
И, приехав, я долго ещё не усну,
В сердце радость: – Ты есть у меня!...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.06.2009
когда в сердце радость - это поэзия )
     00:00 24.01.2009
Спасибо,что написали такие тёплые стихи о моём родном городе.
Очень понравилось.С уважением,Тамара
Реклама