Стихотворение «Все уйдет, все покроется пылью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +2
Дата:

Все уйдет, все покроется пылью...

Все уйдет, все покроется пылью
Мне уже не найти нужных слов
И казалось порой что застыли
Бесполезные стрелки часов

И казалось порой, что мы живы
Где-то там, на другой стороне
Обветшалого, полого мира
Растворились в ночной тишине

Это сон - все исчезнет с рассветом
Дым сомнений, истлевших внутри
Но ищу твою руку - и где ты
В пустоте охладевших перин?..

Я не слышу шагов за спиною
И твой запах исчез без следа
Мы опали осенней листвою
Утонули в холодных снегах

Не цепляйся - так только больнее
Не кричи - не сзывай воронье
Мне на память - две точки на шее
И под сердце стальное копье

Все пройдет, и пройдет даже это
Время смоет и память и кровь
За зимой возвращается лето
И сменяется осенью вновь

Только лето - совсем не такое
Только солнце под ложным углом
Видно мы повстречались с тобою
Что бы пламя казалось мне льдом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 25.11.2015
Прекрасно! Здорово! Браво!!!
Реклама