Стихотворение «Прощание с Питером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 774 +1
Дата:

Прощание с Питером

Опять, недопитый немного,
В стакане качается чай,
И поезд кричит над дорогой
Надрывное слово "Прощай!".

Все дальше и дальше от света,
От милого Питера прочь
Уходит, как в космос ракета,
В морозную звонкую ночь.

В слепом полумраке вагона
Нелепый дорожный уют,
Но плачет, и плачет ребенок,
И спать мне в ночи не дают

Отчаянье детское это,
Мелькнувший за шторкой огонь...
Привычно дымит сигарета,
Качается пол под ногой.

Промерзшего тамбура клетка,
Неведомый сонный вокзал...
Еще далеко до рассвета,
Уже очень близко к слезам.

Конвоя вагонной бригады
Ловлю настороженный взгляд.
"Не надо, не надо, не надо..." -
Упорно колеса стучат.

А поезд, с отчаянным криком
Минуя поля и столбы,
Подрагивает на стыках
Дороги, границы, судьбы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама