Стихотворение «Уменьшая на боль день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 417 +1
Дата:

Уменьшая на боль день

Собираю тебя чётки
На нити невидимой дороги
Коротким условием того
Что край начинается после рая
А мир влетел и продолжает
Не моргая падать все выше и выше
Верни ему крышу
Он Лилит мимо себя
Разрушая гнёзда еще не родившихся детей
Не оперившихся матерей
Мантерейа успел бы

И мы плакали над чужими кострами и астрами
Где кроме вёдер с небес давно уже
Ничего не льётся
И плакать не может
Обгоревшая кожа
Любя не итожат
А молча множат
Уменьшая на боль день
На слово – время
Поверь мне
Когда ночь снимает лицо
И я ножики света под дверью приоткрытой
Точу язычком разноцветной тени
Мгла отпускает над нами тумана и росы амен
И на глазах несёт наше детство
Меняя смородинки родинок
На прядки светлых дождей
Седина всегда приходит вовремя
Мои одиннадцать лет

Мир тесен чужими локтями
И выпитой песней
Еще не растаявших снов
Мы вместе
Не в месте
Воздушные птицы на душные лица
В рванье перешитых эпох
Нам лошади дарят подковы
И сонное царство детей
Где в ямочке на бороде
И место и время и листья
Кругов золотых на  воде
Осенних нашествий тепла
У бабьего лета в коленях

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама