Стихотворение «Трактат о сохранении тепла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:

Трактат о сохранении тепла...

                   "Выдувает остатки тепла
                    Сквозь худые оконные рамы."

                    Эвелина Пиженко, "Зима пришла"
                    http://www.proza.ru/2015/10/10/787




"Выдувает остатки тепла
Сквозь худые оконные рамы..."
Вероятно, зима подошла -
Так не делай из этого драмы!
Для начала пойди запишись
В жилконтору на срочные курсы,
Чтоб тебя научили надысь
Экономить энергоресурсы!
А когда разберёшься во всём-
Ставишь мощные стеклопакеты
И сиди себе ночью и днём-
Сочиняй и стихи и куплеты!
Будет снова жилище твоё
Не подвластно любому норд-осту -
Не жлобись обустроить жильё
Как положено (строго по ГОСТу!)
И настанет в душе благодать,
И не станешь блажить разгильдяйски...

Это если в стихах объяснять,
Как тепло сохранить по-хозяйски!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама