Стихотворение «Разговор за дверью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 551 +1
Дата:

Разговор за дверью

«Как стремительно кончилось лето!
В Мариинке сегодня балет.
Не завидуй моим эполетам –
Ты вульгарен и без эполет.

Помнишь, летом в отцовском поместье
Мановением легкой руки
Ты писал безобразные песни
И такие же точно стихи?

Помнишь, летом затеяв романчик
С перезрелой дурнушкой Зизи,
Ты следил, как китайский болванчик
Укоризненно пальцем грозил?

Что ж ты, милый, состарился ныне?
Отчего эта глупая грусть?
Уж дрова затрещали в камине,
Согревая продрогшую грудь.

Ты похож на соседскую суку,
У которой отняли щенят…
Прогони неуместную скуку.
Хочешь водки? Их есть у меня».

Не дослушав конца разговора,
Дворник взялся за кучу листвы,
Наблюдая, как крейсер «Аврора»
Рассекает фарватер Невы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама