Стихотворение «МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День матери России
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 666 +1
Дата:
«26»

МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Как у каждой боли  есть причина,
Так у каждой женщины своя кручина.
Как страшно, больно было ей,
Когда любимый уходил мужчина,
Но оказалось, что всего больней,
Когда родные дети бессердечны с ней.
Что делать, и как быть?
Быть может, эту боль вином залить?
А может, обозлиться и детей своих забыть?
Как в безумие не впасть,
От одиночества, тоски, бессилия
В суровой жизни не пропасть?
Но во спасение мудрость ей дана,
Что искать совета нужно не у зла,
А быть самой источником добра.
Мать-то знает, что судьба сурова,
Сама ко многим испытаниям готова.
А дети, как бескрылые птенцы,
Самостоятельными быть ещё не могут.
Маловерием и дерзостью своей
Ей душу ранят  всё больней.
Но с годами подрастут, остепенятся
Только бы матери этого дождаться.
Бог, бы не ограничил жизни срок.
И детей подольше не постиг сиротства рок.
Пусть дольше проживут с ней рядом.
Любовь и доброта её большого сердца,
Для их печалей станут утешением и наградой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 17.02.2016 (1)
мудрые, выстраданные мысли.......
     04:03 18.02.2016
Спасибо. Вы всё верно поняли.
Реклама