Стихотворение «Случай после выходного дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано как
продолжение стихотворения

Случай в выходной

Случай после выходного дня

Вот и пятница. На стремя
Рюмку можно мне поднять.
Для души хороше время,
Чтобы хряпнуть граммов пять.

На столе стакан граненый
И огурчики в рядок,
Ряд селедочки соленой
И порезанный лучок.

Вроде все не понарошку,
Посижу и погрущу.
И меха своей гармошки
На портянки распущу.

Поллитровку из заначки
Я с надеждой достаю,
Наливаю для раскачки
И к губам уже несу.

Вдруг как гром средь ясна неба,
Как ядреный в уши взрыв,
Заорал звонок свирепо,
Разорвался как нарыв.

В издевательской манере,
Отрывая от забот,
Он зовет меня под двери
Шо за гадость, Ешкин кот.

Но когда открыл я двери,
Враз прошиб холодный пот.
Там стояла, зубы щеря
Смерть с косою, Ешкин кот.

Проспалась видать косая
И пришла забрать меня.
Не забыла ведь такая
С выходного того дня.

Видно больше не прокатит
Мне косую напоить,
А тогда сегодня значит,
Оборвется жизни нить.

И уже рукой дрожащей,
Крест готов я положить,
Чтоб душе своей пропащей
Хоть немного подсобить.

Смерть, косу то отставляя,
Обнимает вдруг меня.
Мол, зашла на рюмку чая,
Ты ж мне больше, чем родня.

И пол-литра из савана
Появились враз на свет,
А вторая из кармана.
Вот такой при ней букет

Вновь сидим на кухне вместе,
И бухаем мы вдвоем.
Да гармошку пьяной песней
На портянки дружно рвем.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115112708559

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 29.10.2016
Да,так и до белочки не далеко.Спасибо! Улыбнуло.
     19:34 27.11.2015
Пишете легко и складно. Молодец!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама