Стихотворение «Январь. (Размышления о жизни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:

Январь. (Размышления о жизни)

Люди ждали изменений
В своей жизни и быту,
Но январь без сожалений
В корне зарубил мечту.

Коммунальные затраты
Вверх ползут все наяву,
В нашей Думе лишь дебаты,
Что творится,  не пойму…

Все продукты дорожают,
РЖД берет свое,
Производство сокращают,
И в замену – ничего.

Безработица в России,
Сотни брошенных детей,
Бюрократов наплодили,
Лучше б сдали их в музей.

Армия и флот не надо,
Обойдемся мы без них,
Пусть растет и крепнет НАТО,
Рассуждать так может псих.

Где же прошлые заслуги,
Мощь державы и оплот,
А сейчас одни потуги,
Даже черт не разберет.

Сокращение большое,
Вахту некому стоять,
Там, где раньше несли трое
И могли нормально спать.

То теперь вдвоем на сутки,
Заступает персонал,
У него нет и минутки,
Чтоб в каюте отдыхал.

Судно ты не остановишь,
Не закроешь на обед,
Перерыв здесь не устроишь,
Принесешь немало бед.

Сократить то сократили,
Но зарплата у них та,
Что до этого платили,
Когда смена была вся.

Доллар вверх безумно мчится.
Евро скачет впереди,
Что с рублем нашим творится.
Президент! Нам объясни!

Почему народ страдает,
В чем повинен он, скажи,
Почему Дума не знает
Наши беды  и мечты.

Появились олигархи,
Денег – куры не клюют,
Отдыхают в странах жарких,
На народ они плюют.

Демократии не видно,
О ней только разговор,
За Державу мне обидно,
Стала власть в стране – позор.

Да, очнитесь россияне,
Сколько можно в рабстве жить,
Почему как могикане
Мы должны сегодня быть.

Кто ответит за страданье,
Холод, голод, нищету,
За такое вот вниманье,
К гражданину своему.

24 января 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама