Стихотворение «ВИКУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
.....В  далёкой    для   многих     авторов   сайта    и   читателей (гостей)   Амурской   области
есть   позабытый   всеми   богами   и   федеральной     властью    Сковородинский    район ,
в   районе   том    есть    село   Мадалан ( не   путать  с  Магаданом ) ,   в    Мадалане   есть
школа - девятилетка  ,   в   школе  той    Олег   Александрыч  ( вы   не  знаете    Олега
Александрыча ?   Ну   вы   даёте ! )   преподавал    в   своё    время    физику ,  и   в  то  же    время   училась    в   данной    школе   девочка ,   Вика     Кушикова...  Одноклассники
скомбинировали      из   этих   двух  слов    одно :  ВИКУША....  Ну   а   имя    Виктория
означает     " ПОБЕДА" ,  не  так   ли ?

ВИКУША

...Степи   звенели   казацкими   пиками ,
Кони   храпели ,   ломались   мечи ...
Звали    Победу     Викторией - Викою
Все    барабанщики    и   трубачи .....



И     пулемёты    в   ночи    тараторили ,
И ,  не  поняв ,   что    война - не  игра ,
Следом    за   ней ,   за    Викушей - Викторией ,
На   пулемёты    пошли    юнкера' ...


...Сполохом    пушечным    степи    разбужены ,
Не   оставалось   в     них    места     волка'м ...
...Снилась      Победа      девчонкой - Викушею
Бравым    драгунским ,    гусарским    полка'м ....



И     маркитантки   ту    песенку    слушали ,
И , - за   трубой    боевою     вослед ,
Следом    за   ней ,    за    девчонкой - Викушею ,
Мчался    в   атаку    мальчишка - корнет ...


...Кровь    молодая   текла   алой    лужицей ,
Ночью   земля   холодна'   и   сыра'...
Чтобы   обняться    с   девчонкой - Викушею ,
Гибли   в   ночи'    пацаны - юнкера'...


И ,   от   неё ,   от    Викуши - Виктории ,
Так    не    услышав   ни   "Да"  и   ни    "Нет" ,
Падал   на   русское   полюшко - поле   он ,
Падал    без     стона     мальчишка -   корнет ....

-----------------------------------------------------------------------------
Послесловие:
....Я   думаю ,   Вика ,  если   прчтёт   этот  стих ,   не   обидится   на   меня ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама