Стихотворение «Ледяная статуя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1717 +1
Дата:

Ледяная статуя

Неподвижны замёрзшие пальцы -
Леденистым сосулькам под стать.
Не согреть. Продолжаю стараться
Не любить, не гореть, не сгорать.

Поднимаются инеем скользким
По руке - от запястья к плечу -
Беспощадного холода розги.
Мне не больно. Я даже хочу

Онеметь на ближайшие годы
И одною из статуй стоять.
Если статуя – символ свободы,
Почему б мне свободной не стать,

Успокоенной и неподвижной,
До осколка души ледяной?
Прошепчу напоследок чуть слышно:
«Я уже не твоя, ты – не мой»
Хрустнул лёд над коленным суставом.
Омертвевшая водная гладь
Мне подругой и матерью стала.
Не любить. Не гореть. Не сгорать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 06.06.2009
Прочитал.... Перечитал... Действительно хорошо. Спасибо за доставленное удовольствие.

С уважением
Реклама