Стихотворение «Вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 464 +2
Дата:

Вечером

Вот и день приблизился к закату,
Сумерки набросили вуаль.
В воздухе привычно пахнет мятой,
Что растёт немного поодаль.

Комары кружатся, как шальные,
И кусают больно, до крови.
Постепенно всё же воздух стынет,
И роса на листьях муравы.

Ароматом жареной картошки
Кто-то разбавляет тишину.
Поласкаться прибежала кошка,
Гладить её на руки возьму.

По одной  выглядывают звёзды.
Закрывают шторы на окне.
Я стою. Пока ещё не поздно,
Жду, что выйдешь погулять ко мне.

     2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама