Стихотворение «Прощание с мечтой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 592 +1
Дата:

Прощание с мечтой

Снова боль,
Я прощаюсь со своей мечтой,
И глаза
Топит в горечи немой слеза...
Ты была
Светлым ангелом средь тьмы и зла,
И теперь я один
В окружении гремящих льдин...
Темный зал,
Я в нем часть своей души заклал,
И она
Кровоточит на осколках сна.
Ты молчишь,
Равнодушием умыта тишь...
Лишь дыханьем твоим
Я живу, лишь дыханьем твоим...

Пусть станет искрами пламени теплый дождь
И сожжет мою душу,
И свет неона сердечную выпьет дрожь,
Время раны засушит.
Я буду знать о тебе
И мстить судьбе...

Лишь в мечтах
Я читал любовь в твоих глазах,
И они
Были Солнцем в сумрачные дни,
Я хотел
Стать Меркурием, но не успел -
Свет мечтаний померк
И на землю мой полет поверг...
Я не смог
Вечно ясным удержать восток,
И твой лик
Освещал мой мир лишь краткий миг,
Вот и все,
Ветер клочья света унесет,
Я навек разобью
Образ твой, который так люблю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама