Стихотворение «"Он торопился..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

"Он торопился..."

"Он торопился на работу..."
Татьяна Кадникова

Проснулся он,
расправил крылья,
взглянул с любовью на жену,
готовый снова слышать:
"Милый..."
и понимать:
"Ещё живу!"
Его обуревала гордость:
из дома выходил герой...
Кто взять попробует на горло
и в одиночку,
и гурьбой?
А междометья выйдут с потом,
что накопились со вчера...
Он торопился на работу
и не боялся ни черта!
Ни стран,
грозящих сбросить в пропасть,
ни перевёртышей внутри...
Подъезд, метро,
на штурм - в автобус...
Пешком к ярму минуты три...
Точил болванки и слесарил
не ради плана и наград,
а чтоб в семье вовек не знали
какой же этот голод –
гад!
Он торопился на работу,
вдыхая радостно Весну...
Но в небесах готовил кто-то
необъяснимое ему.
Охранник грубый,
недалёкий
стеною вырос в проходной:
- Распорядились нынче Боги –
ступай уволенным домой!
И он побрёл главой поникший,
не понимая –
как,
за что
опущен был судьбой до нищих?
И вот,
на самом дне –
ничком!
Длинна обратная дорога…
Пешком, автобусом, в метро…
Но возвратившись раньше срока,
не наломать бы дома дров….
Жену застанет с массажистом,
который числился в друзьях.
А ведь хотел счастливой жизни,
как погибающий моряк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама