Стихотворение «Валькирии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 464 +1
Дата:

Валькирии

О, девы войны, чертога убитых                
    Помощницы Одина, в победах и битвах
Зловещие духи и ангелы смерти
    Вы словно стервятники, вершители мести

Вы славных героев несете в Вальхаллу
    И таете в небе, Сигрун, Гунн и Свава
Вы так многолики и все златовласы
    В великих боях, до смерти опасны…

Но все же вы смертны прелестные девы
    Во власти богов, покидаете тело
Становитесь бывшими, лишаетесь силы
    И волей судьбы, ненадолго земными

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама