Стихотворение «Щелкунчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Станция
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 477 +1
Дата:

Щелкунчик

В коробку игрушки –
И спать,
Оловянным солдатам и пушкам
Завтра рано вставать
Воевать.
Замок из кубиков гладко
Сровняли с землей,
Из деревянной рогатки
Добивай воробьев.

Жадные вороны - тучей
Над сброшенными гербами.
Мир взрослых – это Щелкунчик
С выбитыми зубами.

Выпусти радость воздушных шаров
Иголкой в резиновый бок.
Пленных - пулями в ров,
Кукол – в подвал под замóк.

В петле из резины рогаток
Будут повешены те,
Кто придумал пушки и танки
Для взрослых детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 06.12.2015
1
Реклама