Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Станция
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 469 +1
Дата:
Произведение «Слово» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Слово

По радио показывали стихи Чайковского,
Устроив пир для всех адептов Буковски,
Бродского
И Маяковского,
Тех, что не отличают ушей Ван Гога
От корней Чуковского.
Слетелись, как на падаль, почитатели
Живого слога.
Из вырванных страниц стелили скатерти,
А у порога
Под ноги
Швыряли строфы
Матерно.

Тонко чувствующие натуры,
Гурмански чавкая,
Смаковали
Божий дар пополам с глазуньей,
Жирные губы-дуры,
Плюясь цитатами
Кафки,
Негорючими рукописями
Вытирали.

Наполняли корыта бисером
Всклей,
Те, что знали  кириллицу,
Но не ведали
Применения ей.
И играли буквицей
В «виселицу».

В тридцать три комбинации
Расставляли,
Снова и снова,
И не вспомнили, что сначала было оно –
Слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама