Стихотворение «Пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 467 +1
Дата:

Пилигрим

Знаешь, множество разных дорог
Переплетается где-то,
И по каждой идет пилигрим,
И на каждой – особая пыль.
Это множество в сердце берег
Ты всегда. Для кого? Дай ответ мне:
Для любимой своей, может быть,
Той, которой ты будешь любим?
Только каждый твой шаг на земле
Запечатаю в сердце навеки;
И я буду молиться навзрыд,
Заговором твой след укрывать,
Чтобы легче шагалось тебе
И печаль не смыкала бы веки…
Среди множества разных дорог
Мне тебя никогда не сыскать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама