Стихотворение «Любимый сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 554 +2
Дата:
Предисловие:
Вдохновительница - Yunona - http://fabulae.ru/autors_b.php?id=1243

Оригинал: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=12278
Про счастье...
Снегопады, листопады...
Бег...машины тормоза...
А всего-то в жизни надо -
Посмотреть в твои глаза,

Улыбнуться, удивиться
(Отчего такой родной?)
И без памяти влюбиться,
Мир открыв совсем иной,

Стать веселой и счастливой
Во дворце лесном твоем,
Вечерами молчаливо
На огонь смотреть вдвоем,

Пить вино, пьянеть, смеяться
Под бокалов нежный звон
И внезапно испугаться:
Неужели это сон?

Любимый сон

Я опять хочу вернуться
В свой любимый, дерзкий сон,
Чтобы просто обернуться
И понять - вот это он.

Дайте мне минуту страсти,
Не будите просто так,
Может быть мгновенье счастья
Это вовсе не пустяк.

Я еще не нагляделась
На его сплетенье рук,
И в глазах заметив смелость,
Не уйму сердечка стук.

Даст мне руку и обнимет,
И пойму я это - он,
И куда судьба закинет?
Вдруг проснулась... был ли сон?

31/07/2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама