Стихотворение «Ты прячешь взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 983 +1
Дата:

Ты прячешь взгляд

Ты прячешь взгляд. Ты одинок.
Кто виноват, что ты не смог
Устроить жизнь, как сам хотел?
Кто виноват, что проглядел свою судьбу,
И одиночества порог переступил?
Теперь уж нет тех прежних сил,
И не найти, что потерял
И трудно вспомнить, что забыл.
Покрыто сердце толстым льдом.
И пуст и холоден твой дом.
В нём нет любви, в нём нет тепла -
Ты оглянись, ведь жизнь прошла!
Ты прячешь взгляд и лишь молчишь.
Да! От себя не убежишь!
Придавит груз прошедших лет.
Не для тебя в окошке свет,
И детский смех, и радость встреч.
Ты счастья не сумел сберечь...

Ты подними свои глаза!
И пусть раскаянья слеза
Растопит этот толстый лёд.
Быть может кто - то на земле
Назло непрошенной судьбе
Тебя полюбит и поймёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 15.08.2010 (1)
Кто виноват, скажи ка, брат.
Не хуже чем у Никольского.
     00:34 15.08.2010 (1)
Вы любите Никольского?
Я обожаю!!!
     01:02 15.08.2010
Разве ж я не поэт?
     19:26 02.08.2010 (1)
Вот здесь опечатка в слове "встреч" почему-то мягкий знак:
"И детский смех, и радость встречЬ".

с уважением, Марк.
     20:41 02.08.2010
Спасибо, Марк! Вы очень внимательны.:))
Сейчас исправлю..)
Реклама