Стихотворение «Два льва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Ох уж эти сказочки...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

Два льва

«Как я вчера замучился, дружище! –
Один из Львов другому говорил. –
Порою просто не хватает сил –
Подвластные мне всё чего-то ищут.
Медведь вчера поссорился с козлом:
У каждого свой взгляд на мирозданье.
А снежный барс принёс проект о том,
Как мир сберечь. Сплошное наказанье!
Тот – что-то изобрёл, тот – вдохновлён.
И все – ко мне, ведь я же их правитель».
«К чему морочится? – второй в ответ на стон.
Зачем тебе непостоянный зритель?
Все умники – такая маята.
А там возжаждут трон, глядишь, и сами.
Гони их в шею всех! Эх, простота…
Намного легче управлять ослами!»

Но не учли творцы иных основ,
Что славные дела - не для ослов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама