Стихотворение «Олег и Ольга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Юмор
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 699 +1
Дата:
Предисловие:
Встреча через 20 лет после развода
(посвящаю Олегу и Ольге, которые разошлись
20 лет назад, но остались моими друзьями)

Олег и Ольга

Ольга:

Ты позабыл все наши ночи,
А я забыла наши встречи.
Меня любил ты, между прочим.
С тех пор прошла, наверно, вечность.

И я «Люблю!» тебе шептала,
Да и в словах не сомневалась.
Чего-то оказалось мало –
Любовь мы превратили в шалость.

Что ж, пошалили и расстались…
Направо – ты, а я – налево…
Ну, разбежались… Эка жалость.
Мы ж разные… Ты – лев, я – дева…

Я крепко на земле стояла,
А ты в огне сжигал всех страстном.
Земной любви, знать, было мало –
Тобою ад, друг, правил властно.

Прошли года, а ты всё тот же –
С одной свечи летишь до третьей.
Окстись уже, так жить не гоже!
Уж постарел, но не заметил.

Я на земле стою устало,
Бодаюсь с мужем-козерогом.
Любви, мой друг, нам было мало…
Хотя, казалось очень много…

Олег

Ты холодна была, как льдышка.
То – голова болит, то – эти…
А я хотел тебя, малышка,
Хотел, ну, и бежал до третьей.

Уют ты в доме сотворяла,
А я лишь страстью жил в сём мире.
Тебя мне было очень мало…
И тесно в маленькой квартире.

Подумаешь, уехал в отпуск
С соседкой – это всё от скуки!
А ты опять слепила фокус –
Разрисовав слона из мухи.

Вернулся – ты уж козерога
В квартирку нашу пригласила.
Ну, пободал его я рогом…
Не сильно ведь, ну, так, вполсилы.

А вы скорей к ментам… Писаки!
Вот и ушёл… А как любил я…
Ну, лев – я, да ещё – собака –
С натурой царско-кобелиной.

Никто не ценит по заслугам –
Вот и скитаюсь одиноким.
Была любовь – остались муки…
Ты разводись-ка с козерогом!

Ольга

Ну, нет, твоим словам не верю!
Я только обернусь к кастрюле –
Ты шмыг из кухни и за двери –
И снова к тёлке новой рулишь.

Ты – супермен по жизни, милый.
А мне, увы, не надо много.
Так что канай-ка, бывший, мимо!
А я останусь с козерогом.

Олег

Не хочешь, ну, и пусть, не надо!
Подумай, не дала ли маха?
Ты – тоже, скажем, не награда!
Смотри, вон прёт! То – да! Деваха!

Ну, я погнал. Вдруг – это счастье!
И улыбается мне мило…

Ольга

Да, ад тобою правит властно!
Исправит, видно, лишь могила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 14.12.2015
1
Вань, они лишь говорят, нам немного,
А жрут нас с патрохами!
Ещё на дно нас прячут в прозапас,
Чтоб кувыркася много, много раз!
Гость      19:54 09.12.2015 (1)
Комментарий удален
     19:56 09.12.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама