Стихотворение «Сенсей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Станция
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 868 +1
Дата:
Произведение «Сенсей» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Сенсей

Снова здравствуй, мой добрый Учитель,
Проводник мой в Серебряный век,
Мой бессмысленный путеводитель
По галактике библиотек.

Я спешу поделиться открытием,
Что я сделал спустя много лет:
Все, что в ваших устах было истиной
На поверку - безумье и бред.

Даром, что ль, на уроках по литературе
Десять лет мне талдычили Ваши жрецы
О значении в русской культуре
Ваших строк неземной красоты?

Как бы вы, зуб даю, удивились,
Если б знали, спустя столько лет
Сколько стоит бессмертная рифма,
Коль ее не намажешь на хлеб.

Александр Сергеевич, знайте
То, что знает сегодня всяк:
Честных правил был только Ваш дядя,
Да и тот, оказалось, чудак.

Кто ж из вас подсобит разобраться
В построении рифмованных схем?
Может, скажете Вы, Николай Алексеич Некрасов,
Нахрена же писать о прекрасном,
Если есть столько прибыльных тем?

Но, мой мудрый сенсей, Вы учили:
Чем поганить страниц белизну,
Лучше сделать себе харакири,
Искупив за бездарность вину.

Дорогой мой сенсей, этой строчкой
Я хочу завершить к Вам письмо.
На прощание плюну лишь точкой
В новых строк белое кимоно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 08.01.2017
Кто-то сказал: грамотность - это оружие, которое без крайней надобности не вынимаю :)
Реклама