Стихотворение «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 478 +1
Дата:

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛОВО

Лучше меньше писать да лучше...
Это будто корпеть над камнем:
Шлифовать каждый миг и случай.
Это словно сдавать экзамен

Пред собой и теми, кто рядом,
Пред Его Величеством Словом,
Перед чьим-то искренним взглядом…
Только так я писать готова!

Лучше пусть будет сердце сонным,
Чтоб не лгать и не лицемерить.
Жизни зрелой глаза бездонны,
Глубине лишь привыкли верить.

Я приветствую мысль живую,
А фальшивую не приемлю.
Иногда быть смешной рискую,
Опускаясь с небес на землю.

Лучше пусть будет острой бритвой
Мной отрезанное Слово,
И с собой продолжается битва…
Только так я писать готова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:55 25.10.2011 (1)
Комментарий удален
     12:50 25.10.2011
Спасибо за понимание, Иван!
     12:04 09.08.2010 (1)
Зимушка, приемлю каждое слово, только крылышек не сбрасывай, в небе такая красота!))) Искренне, Ваниль
     12:11 09.08.2010 (1)
Я умею летать. Спасибо за это дорогим моим людям, и вам в том числе! Доброе слово от читателей - это ли не полет!!!
     12:14 09.08.2010
Крепких крыльев:)))) С теплом
Реклама