Стихотворение «Время сатаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Время сатаны

На сердце кошки чёрные скребут,
когда кончаю Господу молиться.
Добавь мне, Боже, к Вере что – нибудь,
чтоб половиной с нищим поделиться.

Я сквозь глаза голодные  бегу,
меня стыда отчаяние гложет -
я поделиться с нищим не могу,
поскольку Бог добавить мне не может.

Хотел добавить, было, сатана,
он хохотал при этом: «Русс, сдавайся»,
но я не взял, хоть нынче времена -
нишкни и сам на паперть подавайся.

И каждый раз к молениям, увы,
мне добавляют в качестве приварка
не что – нибудь, а толику любви,
с которою ни холодно ни жарко.

Но я не сдамся гаду – сатане,
я продолжаю Господу молиться,
чтоб «всяку вещь устроил обо мне»,
и смог я с братом нищим поделиться!

11.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама