Стихотворение «Космическое новогоднее чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Космическое новогоднее чудо

Ночь новогодняя  россыпью звёзд
На небосводе рисует картинки,
Мы наблюдаем созвездий полёт
И за кометою след в пелеринке.
В калейдоскопе узоров цветных
Нам представляется чудное диво,
Так обратим же вниманье на них,
Чтоб разглядеть, как виденье красиво.
.Как повелось, мы начнем со зверей,
Зевс разместил их когда- то на небе:
Нимфу  Каллисто силой  своей,
Оберегая, Медведицей сделал.
Но без собачки Каллисто никак,
И обозвав её так же ,но Малой,
Зевс предоставил ей памятный знак
В виде Полярной звезды небывалой.
Ковш- это шесть изумительных звёзд:
Кохаб,Ферхад,Дельта,Эпсилон ,Дзета,
Чуть не забыл про одну,не вопрос,
И называется звёздочка Эта.
А  ведь Большая Медведица- ковш,
Только в ней звёздочек где-то сто двадцать,
Семь же из них- просто звёздная мощь,
Великолепны, в чём стоит признаться.
Алиот,Мерак,Фекда ,Бенетнаш,
Мицар,Дубхе и изящный Мегрец-
Вот кто составил прекрасный пейзаж
И обеспечил созвездью венец.
Нас ожидает чудна'я  картина:
В гости комета летит  «Каталина»,
Между двух звёзд  у созвездия Девы,
Возле Луны от Венеры  налево.
Странница  двухвостовая  комета
В праздник нам будет светить до рассвета,
А  улетая  продолжит свой тур
Рядом с огромной  звездою Арктур.
Что же ,мы чудное ждём новогодье!
И благодарны за это природе.
Я, как слуга Ваш ,жду только признания ,
Что проявил в астрономии знания.
Вы же друзья проявите  сознание
И загадайте комете желание,
Не удивлятесь, вам это не чудится,
Раз вы задумали, значит всё сбудется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама