Стихотворение «Символ Третьяковки. Из Третьяковской коллекции 001.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Иванов
Сборник: Третьяковская коллекция.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:
«Стихи. Явление Христа...»
Предисловие:
Уже идет. Еще неточен лик,
Глаза еще Его не различают.
Но кажется, что мир приник
К его одеждам, небеса –
Его венчают…

Символ Третьяковки. Из Третьяковской коллекции 001.

– Всё то, что нарисовано внизу,
– безумно интересно.
Но – не важно.
«Да так ведь не бывает», –
Скажешь ты.
Я объясню тебе отважно:


– Все эти люди, их движенья,
Красок «бум»,
Их нагота, их напряженье,
Нужны для одного: чтоб замер
Шум – и воцарилось…
наважденье.

Уже идет. Еще неточен лик,
Глаза еще Его не различают.
Но кажется, что мир приник
К его одеждам, небеса –
Его венчают… И люди внутренне  
– уже Его встречают….

– Ты прав, любимый, –
Скажешь мне в ответ.
Но в правоте твоей живет одна ошибка.
Иисус идёт, да, но идёт ведь – к Ним…
И к Ним обращена  
Его полуулыбка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама