Стихотворение «Вдовам Великой Отечественной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 459 +1
Дата:
«Бабушка и дедушка»
Предисловие:
Посвящается моей бабушке Александре Кирилловне Ковалевской

Вдовам Великой Отечественной

О, вы, бессмертные мадонны
Военных беспощадных лет,
Ваш стан был трепетным и тонким,
В очах таился звёздный свет...

В руках натруженных и нервных,
Познавших тяжесть детских тел,
Последним испытаньем веры,
Конвертик траурный скорбел

Словами общих сожалений
Из равнодушных тёмных букв.
И обречённый взгляд олений
Не отрекался от разлук...

И дни, тянувшиеся тенью
Других счастливых светлых дней,
Вы отдавали для свершенья
Победы Родины своей.

А ночи праздничных салютов -
Слезам на сеточках морщин...
Хранительницы-однолюбы
Недолюбивших вас мужчин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 16.01.2016 (1)
Особенно последние строки...
     19:13 16.01.2016
Спасибо!
Реклама