Стихотворение «Лунная соната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 706 +1
Дата:

Лунная соната

Фонари. Ночь и снег. Эхо лунной сонаты.
Мотылёк тишины. Тусклый трепет свечи.
Лёгкий скрип флажолетов. По струнам зажатым
Нежно бродит печаль. Посидим. Помолчим.

Два стакана пустых. Сахар горкой в солонке.
И мелодия властно берущая в плен.
Не спеша. Без надрыва. То тихо, то громко.
Растворяя безмолвные тени у стен.

Кран неплотно закрыт. Время капает гулко
Под биенье упруго задумчивых нот.
И скребётся под дверью, просясь на прогулку,
Помурлыкав спросонья, всклокоченный кот.

Чёрный хвост распушив смотрит чуть виновато.
Ждёт последний аккорд. Отзвук лунной сонаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 30.10.2019
Очень!
Удачи!
     12:25 05.02.2016
     08:11 18.12.2015
     07:46 18.12.2015
     18:50 17.12.2015
3
Реклама