Стихотворение «В дымке густеющей ультрамариновой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 591 +1
Дата:

В дымке густеющей ультрамариновой...

         *            *            *

В дымке густеющей ультрамариновой
Таяла, таяла даль.
Таяла белой свечой стеариновой
Моя по тебе печаль.
Ты наважденьем, ума помраченьем
Все эти годы была.
Горною речкой с бурливым теченьем
Жизнь моя шумно текла.
Речка сегодня течёт по равнине,
Не пенится и не бурлит.
Пена застынет и станет сединами.
Душа отойдёт, отболит.
Раньше играли форели, посверкивая,
Журчала вода под уклон.
Нынче кувшинки и ряска по зеркалу
Заводей, тихих, как сон.
Да, это так! Но теперь полноводней,
Глубже река и сильней.
Не то, что свободней, скорее народней, -
Множеству служит людей.
Свет, что был клином, снова стал светом.
Вновь впереди сто дорог.
Если со мной все закаты, рассветы,
Разве же я одинок?
Жду этим вечером много гостей ещё,
Слышу шаги по тропе.
В ультрамариновой дымке густеющей
Тает печаль по тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама