Стихотворение «Клён озябший мокнет у дороги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 528 +1
Дата:

Клён озябший мокнет у дороги...

        *         *        *

Клён озябший  мокнет у дороги.
Дождик в его золоте шуршит.
Хорошо, наверно, верить в Бога
И в бессмертье собственной души.
Пусть усталым, старым стало тело,
Умер муж, за ним сестра ушла,
Но и всё же не осиротела
В скорбном одиночестве душа.
Божий сын и Божья мать-заступница
Льют в неё лучистый ясный свет.
Легче жить. И выходить на улицу.
И встречать малиновый рассвет.
Хоть лютуют гниды-святотатцы,
Пробуя Россию на излом,
Легче жить и знать, что им воздастся
Не на этом свете, так на том.
Прибрано и чисто в комнатёнке.
Крупы есть, картошкой запаслась.
Поделилась хлебушком с котёнком,
Спать пораньше ныне улеглась.
Клён озябший мокнет у дороги.
Мышь в чулане тряпкою шуршит…
Хорошо старушке верить в Бога
И в бессмертье собственной души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.02.2009 (1)
А котята едят хлебушек? Или, когда очень "прижмёт", то едят?
Стихотворение очень понравилось! ВС.
     00:00 27.05.2009
стихотворение - супер! А у меня кот очень любит есть хлеб, особенно белый! даже когда рыба имеется.
Реклама