Стихотворение «Птицы над городом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 663 +1
Дата:

Птицы над городом...

Птицы над городом
Звёзды в земле
Марева море небесное пьют и полощут
Встану до всех
Посмотревшись в рассвет апельсин
Мглится в тумане смоковница
С листьями синими
Между осиным полётом и грустью осиновой
Словно дышать – возвращение к мысли
Не знаю но жду
Временем сорванным в лето усталым листом
Током воды уносящим китайский фонарик
Сколь не напой а окажется всё не о том
Спи в каталоге звезда сумасшедшего Марина
Вырванным кем-то в читалке листом

В глупых рядилках земных между лучше и хуже
Как то забыто простое и главное – мой
Шарик небесный сорвался и вальсами кружит
Словно избушка в лесу лицевой стороной
Пусть к тебе мир повернётся глазами
Просто не знает еще утомлённое глупое солнце
Как ему нужен играющий в птицу со мной
Мальчик укравший огромное небо из лужи
Грудь облаков напоит все пожары лесов
Я научилась тебя обнимая из снов
Птицей над городом плыть расправляя лопатки
Гору забот растворяя в ладонях детей
И на смородинах глаз зажигаясь росой
Тех что не стало под голос зовущий домой
Время нас любит…ему надоели приметы

В крышу упавшими каплями  жесть запоёт
Песню о нервном и верном под ливня аккорды
Гордость ли хордовых…дождь…это выжавший ты
Море небес над уставшим от пошлости городом
Свежестью вечера влага прикормленных рук
И тормозит точка в горле у станции…друг…
Разве…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 09.08.2010 (1)
Очаровательное, очень оригинальное, с неистёртыми, полными новизны образами!!! Околдован. И рядилками мальчиком, который крадёт небо из лужи.
Только подправьте опечатку: смОковница, от слова СМОКВА, т.е.инжир.
Ваш А.Н.
     11:19 09.08.2010 (1)
Спасибо Вам, Александр, большое.
Мне кажется иногда внутренняя богатая жизнь, не в пример даже внешним ее проявлениям нас раскручивается как волчок - любимая детсткая игрушка , и чувствуешь тепло от читателей..И хочется писать дальше..
Спасибо за смокву.Да, я русский не очень любила, в отличие от литературы, и конечно иногда выгляжу неряхой.. Спасибо за поправку!
Добра Вам и творчества..ведь скоро осень..наше время...
     11:27 09.08.2010
Приятно было познакомиться! Ваш постоянный читатель! Ваш А.Н.
Реклама