Стихотворение «Вечерний туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 653 +1
Дата:

Вечерний туман

Остыв, закат упал на землю,
Багрово-черной полосой.
Вечерний воздух, тихо дремля,
Плывет безбрежный и босой.

Цикады, остро-тонким хором,
Камлают рядом,  не боясь.
Лягушки, вторя звучным ором,
Болото хвалят суетясь.

Туман легонько и игриво
Лакает сумрачный витраж.
И кляксой темного разлива
В нем растворяется пейзаж.

Природа  с благостным смиреньем
Вдыхает терпкую росу.
Тумана смутные виденья
Плывут воздушно на весу.

Они затейливо и странно
Сплелись причудливой игрой,
Развесив темные сутаны,
Укрыв округу серой мглой.

И я бреду пустынной тенью,
Одев  тумана балахон.
Плыву корягой по теченью
Туда, где только я и он.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115122105363

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 28.08.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама