Стихотворение «Всё в равной степени абсурдно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +2
Дата:

Всё в равной степени абсурдно

***

Всё в равной степени абсурдно,
А потому и безразлично.
Так пусть же тонет наше судно,
Раз это нынче «как обычно»!

Убийства, войны, смерти, кражи,
Обман, насилие, разруха…
Что выбрать в этой распродаже?
С косой заточенной старуху!

Успех локальный мало стоит,
Успех глобальный невозможен.
Пусть «удвояются» надои,
Но вон не вылезешь из кожи.

Помог/обидел – всё едино,
Ведь нет какой-то главной цели.
Со злом вступили в поединок,
Чтоб выбор сделать бы сумели.

Две стороны одной медали,
Две опостылевшие маски.
За рамки выйти размечтались?
Но так бывает только в сказках…
08.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама