Стихотворение «От наших «больно» польза но другая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 768 +1
Дата:

От наших «больно» польза но другая

Леса и жизни
Горят и вырубаются
Как спички
Бессмысленно
Жестоко далеко
Мы плачем
Кто-то по привычке
Переключил и сердце отлегло
Которое не очень и болело
Как вечно неприступный НЛО

От наших «больно»
Польза
Но другая
И устремление сильнее всех итогов
кому бы говорить о намерениях
не мне ну и конечно не тебе

да пожелание сильнее результата
осевшего углем на настоящем
добро чешуйчатой цепочкою как ящер
приветами болящим чтоб потом
кругами по воде и цепью рук
бегущее ведро гасило пламя
не нами но посылом добрых слов
уроненных с припухлых глаз ночами
тушить начало нового пожара…

здесь кажется
обидно да и мало
но так устроено земное ремесло
здесь плакать и болеть и улететь
извёсткой в безымянную могилу
чтоб вечную ночную серенаду
столетия держали в облаках
и пусть один из сотни кто услышал
не взял рогатки в детстве а потом
в лесу не освежёвывал и  лишним
не падало кровавое ружьё

оставшихся не каменных сердец
чем меньше их тем ближе всем
ты помнишь
как медленно стекает холодец
зимы когда простужена природа…

придумана сюда как заготовка
болванка и лекало дерзких  слов
шахидствуют юродствуя в  любовь
но все что есть небесного во мне
слетевший из ума весенний лучик
где встреча встреч не хуже и не лучше
единственная с выходом на  снег
красивая как музыка дождя
я прога
существую для тебя
беречь и обнимать среди пожаров
слезы своей скрывая в мягком жало
ты делаешь
и сделано немало
и это наваждение твоё
и место пусто свято никогда
никем и ни зачем не заменимо
как жаль что это знаю только  я

на старых поцарапанных часах
будильника замкнет без десяти
накрыть столы и из дому уйти
к тебе
воспоминаньем
автостопом
ты слышишь
как одной ладонью хлопнув
мы в небо отпускаем журавлей
доверься сном в сочувствия людей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама