Стихотворение «Деду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 405 +1
Дата:

Деду

Я не видел деда,
Не пришел с войны.
Он ковал победу
Для родной страны.

То ль шальная пуля,
То ль осколки мин,
Деда не вернули
Из лихих годин.

И могилой братской
Витебских полей,
Был отрыт солдатский
Быстрый мавзолей.

Плиты поименно,
Каска, дырка влёт,
Бронзовы знамёна,
Мраморный погост.

Я приеду к деду,
Сяду на погост.
Выпью за победу,
Мне не нужен тост.

На Донбассе: -"Деда",
Новая война.
Вновь нужна победа,
На двоих одна.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115122403269

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 24.12.2015
В память! Да будет так!..
Реклама