Стихотворение «CRYSTAL CHRISTMAS TRIP.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

CRYSTAL CHRISTMAS TRIP.

Немногословна осень в январе
И Дед Морозы пьяные повсюду
Снуют нетленно в новогодней суете
Не заставляя своим видом верить в чудо.
Уныло сгорбившись как старцы-ходоки
Слегка припрятав свои бороды в карманы
Ведут себя проникновенно странно
Читая вслух аморфные стихи.

Идут качаясь в снежном вальсе зимних стуж
В похмелье диком третьи сутки пребывая
То матерясь, то сказочно вздыхая,
Отринув радость сердца мимолётных душ.
С мешком волшебным за приземистой спиной
Привычно бороздя шальную вечность
Познав Снегурочки нагую безупречность
Наивно грезя безответною весной

Уходят медленно в простуженную даль
Сквозь хвойный дол и синие иголки
И там красиво падают под ёлки
Допив до дна пылающий "грааль".
В миг застывая ice-хрустальною слюдой
У зорких ангелов беспечно на виду
Не совладая с беспризорною звездой
Чтобы ожить вновь в наступающем году.


                23.12.2015.Balashiha-Турухтанные острова.


© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама