Стихотворение «Когда жизнь удалась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 381 +1
Дата:

Когда жизнь удалась





Когда-то красивый и молодой,
сидит на красивом холме
ушедшей эпохи герой.
Он смотрит на горизонт,
но горизонта, собственно, нет.
Вместо горизонта корпуса
грязно-зелёного цвета.
Это советский завод,
похожий на гигантский корабль
с дымящимися трубами.
Словно крейсер,
только больше в тысячу раз,
он плывёт с металлическим лязгом
неизвестно куда уже сорок лет.
Кой чёрт занёс его в эту степь?
Там команда из сорокаметровых гигантов
с лоснящейся кожей от мазута и пота.
А глаза как белые лодки
на чёрном иссиня фоне.
Тверда земля для хода морского,
но и по реке времени
идёт корабль не скоро.
Ржавые винты его взрыхляют
почвы донские —
и сами же ход тормозят —
себе и времени во всей округе,
устремляясь к точке, близкой
к температуре нуля,
превращая бытие в каменный склад.
Конкуренты не спят:
винты целенаправленно взорваны,
трубы кашляют, не дымят.
Освобождённое,
время стреляет ввысь или в сторону,
но хочет опять
ловушку покомфортней найти.
Сидящему на холме
вручают бочонок именной пепси-колы
и гамбургер размером с сапог.
И, надев майку из
звёздно-полосатого моря, он поёт:
"Сидя на красивом холме..."




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 19.01.2016 (1)
1
ВЫ конечно правы, но так иногда хочется, чтобы жизнь удалась!
     20:28 19.01.2016
Угу!  
     13:54 26.12.2015 (1)
а тридцать серебрянников чЁ не додали?
     13:58 26.12.2015 (1)
А были?
     14:08 26.12.2015 (1)
наверно прикарманили!
     14:38 26.12.2015 (1)
Да не, не думаю. Там не политический подтекст... Выбор внутренний у художника...
     16:53 26.12.2015 (1)
Раз  художник! Значит должен быть голодным! Ни к чему ему деньги!
     17:06 26.12.2015 (1)
Сытый не может творить.
     17:14 26.12.2015 (1)
1
Я это по нашему сайту вижу! Надо голодовку объявлять!
     17:48 26.12.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама